Самый нежный сырник — «Краковский»

Представляем вашему вниманию рецепт для всех любителей творожной выпечки. 

Это сырник выходит невероятно воздушным, легким и нежным. Секрет его заключается в том, что в нем мало теста, но много начинки. Идеальный вариант для завтрака или лакомство для детей. В него невозможно не влюбиться. Пробуйте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 8 белков
  • 8 желтков
  • 225 гр сливочного масла
  • 375 гр сахарной пудры
  • 2 гр ванилина
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 100 гр изюма
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в емкость 125 гр сливочного масла, 125 гр сахарной пудры, 1 яйцо и ванилин. Тщательно взбиваем, используя миксер.
  2. После чего просеиваем муку туда и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и на один час помещаем в холодильник.
  3. По истечении нужного времени берем противень и застиляем пергаментом. Достаем тесто и отрезаем часть чуть больше половины. Раскатываем ее и кладем на подготовленный противень. Используя вилку, прокалываем в нескольких местах. И отправляем снова в холодильник на полчаса.
  4. Когда подошло нужное время перемещаем подготовленное в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на четверть часа.
  5. Принимаемся за начинку. Используя сито, перетираем творог. После чего отправляем в блендер и добиваемся однородной массы.
  6. Берем оставшееся сливочное масло и 200 гр сахарной пудры. Объединяем и взбиваем. Не останавливаясь в этом процессе, помещаем по одному желтки и по ложке творога.
  7. Отдельно взбиваем белки с солью. Досыпаем 50 гр сахарной пудры и доводим до плотной пены. Отправляем в эту массу изюм и крахмал. В творожную массу добавляем яичные белки и медленно помешиваем.
  8. Приготовленный корж помещаем в форму и поверх — творожную массу.
  9. Берем оставшееся тесто и раскатывам его тонко. После чего режем полосочками и раскладываем их на начинку.
  10. Помещаем форму с сырником в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  11. По истечении нужного времени приоткрываем духовку и один час еще ждем.

Самый нежный сырник - "Краковский"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый нежный сырник — «Краковский»
WordPress: 10.78MB | MySQL:86 | 0,329sec