Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного сытного пирога с мясом и сыром.

Он получается очень мягким, воздушным, ароматным и сочным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Замечательный вариант для приготовления чего-то вкусненького перед приходом ожидаемых гостей. Будьте уверены в том, что он исчезнет со стола моментально. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 100 гр твердого сыра
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Для начинки

  • 100 гр твердого сыра
  • 700 гр говядины

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо говядину, очищаем от пленок и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь к минимальному, снимаем образовавшийся шум, солим и варим до готовности. По истечении нужного времени достаём мясо и остужаем. Приготовленный бульон можете использовать для другого блюда.
  2. Берем глубокую миску и наливаем в неё кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, перемешиваем и сыпем дрожжи. После чего отправляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Затем накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа в тёплом месте.
  3. По истечении нужного времени солим и сыпем прованские травы. Затем сюда же натираем на крупной фракции терки сыр, немного перемешиваем и начинаем вводить муку. Перед этим она должна обязательно два раза быть просеянной. Вводим ее небольшими частями, при этом постоянно помешиваем тесто. После чего добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжаем месить тесто 5-7 минут. В результате у нас получится мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Когда этот момент настал, опять хорошо его вымешиваем и делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.
  4. Берем ту часть, что больше и раскатываем ее скалкой. Затем выкладываем в форму для запекания, при этом растягивая и выравнивая руками края. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Нарезаем тонкими слайсами или соломкой остывшую говядину. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр. После чего выкладываем в форму мясо, а поверх посыпаем сыром. Следом кладем вторую часть раскатанного теста, ту что поменьше. Прижимаем пальцами и соединяем края. Затем накрываем салфеткой и снова оставляем на четверть часа для того, чтобы тесто подошло.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на 30-35 минут.

Вам ещё может понравиться сытный пирог с мясом «Хризантема», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,300sec