Самый яблочный пирог, который приведёт в восторг каждого

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, от которого просто нереально оторваться. 

Такое простое, но отменное лакомство совсем не сложно приготовить, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Он получается очень ароматным и мега яблочным. В нем очень много начинки. Мои маленькие домочадцы его уплетают с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 80 гр сливочного масла 76%
  • 140 гр сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 300 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для начинки

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 50 гр сахарного песка
  • 30 гр крахмала
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • цедра половины лимона

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и соль. Венчиком все перемешиваем.
  2. Берем другую емкость и отправляем в неё масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем к нему сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все одну минуту. Затем добавляем сметану и вбиваем яйцо. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Теперь сыпем мучную смесь и цедру лимона. Размешиваем все быстро. В результате получаем мягкое и немного тягучее тесто.
  4. Делим подготовленное тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Теперь каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 60 минут.
  5. Очищаем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом и перемешиваем. Посыпаем сахарным песком и продолжаем процесс до полуготовности фрукта. При этом требуется постоянно помешивать. По окончании сыпем корицу, ещё раз перемешиваем и снимаем с плиты. Теперь оставляем остывать.
  6. По истечении нужного времени к начинке добавляем крахмал и цедру лимона. Перемешиваем все.
  7. Берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
  8. На рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой, раскатываем большую часть теста. Диаметр пласта должен быть немного больше диаметра формы. Теперь переносим тесто в форму и распределяем его, при этом плотно прижимая к краям. Излишки теста требуется удалить. Перекладываем форму и обрезки в холодильник.
  9. Затем начинаем раскатывать вторую часть теста так, чтобы пласт был чуть больше верхнего диаметра формы. Берём какую-нибудь фигурку и вырезаем маленькие дырочки. Вырезанные части оставляем, они нам понадобятся для декора.
  10. Теперь отправляем в форму начинку, распределяем её и накрываем верхним пластом. Затем натягиваем на форму и убираем лишнее тесто. Ставим форму в холодильник.
  11. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем излишки теста в тонкий пласт. Теперь вырезаем кружочки. Диаметр их должен быть 6 см. С помощью этого же кольца вырезаем из кружочков листики. Из каждого должно получиться три шт. Затем ножом формируем жилки.
  12. Кулинарной кистью смазываем одну сторону листиков водой и раскладываем их по окружности пирога. Также добавляем фигурные маленькие вырезки. Можете украсить как-нибудь по-другому, на своё усмотрение.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  14. По истечении нужного времени достаём готовое изделие и в форме оставляем ещё на 10 минут. После этого извлекаем пирог, переносим на блюдо и полностью остужаем.
  15. Подаем с карамельным соусом к столу.

Вам ещё может понравиться восхитительный пирог с черешней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый яблочный пирог, который приведёт в восторг каждого

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый яблочный пирог, который приведёт в восторг каждого
WordPress: 10.82MB | MySQL:80 | 0,363sec