Шикарный Бостонский кремовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, в который влюбятся все, кто его попробует. 

Он получается очень нежным и мягким, состоит из белого бисквита, крема Патисьер и глазури из шоколада. Готовится очень просто, но результат вас обязательно приятно удивит. Это восхитительное сочетание порадует каждого. Его можно употреблять к чаепитию уже через несколько часов, так как он очень быстро пропитывается. А если оставить на ночь в холодильнике, то будете наслаждаться, как он тает просто на губах. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение на ближайшее мероприятие таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки горячей воды

Для крема

  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 гр картофельного крахмала

Для глазури

  • 70 мл молока
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр черного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим бисквит. Для этого берем глубокую чашу и вбиваем туда яйца и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем массу. Она должна побелеть увеличиться в объеме.
  2. Затем объединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем в яичную смесь. Используя лопатку, перемешиваем хорошо. После этого вливаем масло, кипяток и снова перемешиваем.
  3. Берем форму для выпекания, диаметром 20 см и размещаем на ней пергаментную бумагу. Затем выкладываем подготовленное тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем бисквит выпекается на полчаса. Следует изначально накрыть фольгой и первую четверть часа выпекать под ней.
  5. По истечении нужного времени достаём подготовленную выпечку и остужаем прямо в форме. Затем берём тонкую лопаточку и проводим по краю формы. После чего вынимаем бисквит и убираем бумагу.
  6. Готовим крем для торта. Берем кастрюлю и вбиваем туда яйца. Затем добавляем сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Затем вновь перемешиваем. Отправляем вариться на медленный огонь до загустения, при этом стоит постоянно мешать, используя венчик.
  7. После чего в подготовленный горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В таком виде оставляем до полного остывания.
  8. Готовим глазурь. Для этого объединяем все ингредиенты, кроме шоколада. Помещаем вариться на среднем огне до однородности и закипания. После чего убираем с плиты и сразу добавляем шоколад. Затем хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  9. Разрезаем подготовленный бисквит на три части. Один из них кладем на блюдо и помещаем поверх половину крема. Затем накрываем вторым бисквитом и выкладываем оставшийся крем. После чего накрываем третьим бисквитом и покрываем торт глазурью. Отправляем в холодильник на несколько часов. По желанию можете украсить.

Вам еще может понравится потрясающий итальянский торт «Тенерина», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шикарный Бостонский кремовый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный Бостонский кремовый торт
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,368sec