Шоколадный рулет с творожным кремом: покорит каждое сердце

Этот вкуснейший шоколадный рулет с творожным кремом покорит ваше сердце: с первого взгляда и кусочка.

Тесто для него готовится без муки: но вкус совершенно не страдает. Даже наоборот: бисквит выходит на славу – воздушный и в меру влажный. Благодаря большому количеству крема, рулет очень хорошо пропитывается и получается нежным, сочным, вкусным. Десерт можно подавать как на праздники, так и в обычные дни. Сочетание сладкого творожного крема, нежного бисквита и киви – идеальное: и вкус, и аромат поражают.

Необходимые ингредиенты

  • 7 киви.

для теста

  • 5 яиц;
  • 80 грамм сахара;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 20 грамм какао;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка цедры лайма;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли.

для крема

  • 400 миллилитров 33 % сливок;
  • 250 грамм пастообразного творога;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом


  1. В яйцах отделяем белки от желтков, распределяем их по разным тарелкам.
  2. К белкам добавляем соль и взбиваем до образования легкой пены.
  3. Вливаем в белок сок лайма (можно использовать сок лимона).
  4. Продолжаем взбивать и постепенно всыпаем половину сахара. Взбиваем до крепких пиков.
  5. В желтки добавляем вторую половину сахарного песка, экстракт ванили и цедру лайма.
  6. Желтки взбиваем миксером: в светлую пышную массу.
  7. Во взбитые желтки просеиваем крахмал и какао. Просеиваем два ингредиента в два приема, все перемешиваем.
  8. В шоколадное тесто постепенно добавляем взбитые белки и перемешиваем до однородности. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, чтобы тесто было пышным.
  9. Понемногу (тонкой струйкой) вливаем растительное масло и вмешиваем его.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  11. На противень выливаем тесто и равномерно его распределяем.
  12. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
  13. Сами в это время сделаем начинку. В миску выкладываем пастообразный творог и добавляем к нему сахарную пудру, чайную ложку экстракта ванили и сливки (постепенно).
  14. Все взбиваем миксером до образования воздушной массы.
  15. Киви очищаем и нарезаем кружочками.
  16. На бисквит выкладываем часть крема (остальная часть пойдет на украшение). Крем распределяем по поверхности, немного не доходя до края.
  17. Наверх выкладываем кусочки киви, плотно прижимаем их друг к другу.
  18. Сверху киви немного смазываем кремом.
  19. Сворачиваем рулет, отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
  20. Готовый десерт украшаем оставшимся кремом и киви.

Пастообразный творог можно купить либо обычный протереть через сито, чтобы он стал пастообразным. Десерт нарезается на небольшие кусочки и подается к столу. Шоколадный рулет с творожным кремом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Смотрите еще больше полезных рецептов на нашем сайте: у нас много всего интересного.

Шоколадный рулет с творожным кремом: покорит каждое сердце

Приятного вам чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадный рулет с творожным кремом: покорит каждое сердце
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,361sec