Шведские булочки с корицей «Канебуллар»

Представляем вам рецепт вкусных булочек по-шведски. Получаются они очень нежные, пышные и красивые. А благодаря корице выпечка имеет изумительный аромат и ее сразу же хочется съесть. Подавать такие булочки мы рекомендуем с кофе по-батумски. Рецепт приготовления такого напитка есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука – 0,5 кг
  • теплое молоко – 240 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • растопленное сливочное масло – 75 гр
  • сухие дрожжи – 1 мал. пачка
  • яйцо – 2 шт
  • соль
  • ванилин

Для начинки

  • сливочное масло – 80 гр
  • сахар – ½ ст
  • корица – 15 гр

Для сиропа

  • сахар – 25 гр
  • горячая вода – 30 мл
  • корица

Начинаем приготовление


  1. В чашечку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар (1 ст.л). Размешиваем и оставляем на 10 минут подходить.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление.
  3. В небольшую миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем их и вливаем в углубление. Туда же добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто в миске. Когда оно немного соединится, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, вынимаем его из миски и продолжаем вымешивать тесто уже на столе.
  4. Берем миску, промазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 50 минут.
  5. Готовим начинку. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем до однородного кремового состояния.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. При необходимости промазываем бумагу растительным маслом.
  7. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Сверху тесто также присыпаем мукой. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. На 2/3 получившегося пласта теста наносим тонким слоем подготовленную начинку.
  8. Берем пласт теста, который не смазан кремом и сворачиваем его в сторону кремовой части. Затем берем оставшийся пласт и накрываем им свернутые пласты.
  9. Получившийся свернутый кусочек теста слегка раскатываем и нарезаем на 12 равных частей. Получившиеся пластинки сворачиваем в спиральку, а затем завязываем узелком.
  10. Выкладываем булочки на противень и накрываем пищевой пленкой. Оставляем их для «расстойки» на 1 час. Подготовленные булочки промазываем сверху молоко.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем изделие 20 минут.
  12. Пока выпекаются булочки, готовим сироп. В мисочку насыпаем сахар, добавляем корицу и наливаем воду. Хорошо перемешиваем. Получившимся сиропом промазываем готовые горячие булочки и перекладываем на решетку остывать. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Шведские булочки с корицей "Канебуллар"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шведские булочки с корицей «Канебуллар»
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,344sec