Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно

Слоеные булочки с творогом я впервые попробовала, когда гостила у своей сестры.

Она поделилась со мной рецептом приготовления булочек и теперь я очень часто готовлю такую домашнюю сладкую выпечку родным. А ведь сколько прелести и уюта таится в словах — домашняя выпечка. Радуйте и балуйте свою семью свежими и ароматными сладостями, ведь они этого достойны. Булочки из слоеного теста с начинкой — нежные, мягкие и соблазнительно вкусные. Испеченные вами булочки с изюмом разлетятся вмиг — еще и добавку все просить будут.

Ингредиенты

  • две столовые ложки сметаны;
  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сухофруктов;
  • сахарный песок;
  • ваниль.

Слоеные булочки с творогом: пошаговый рецепт


  1. Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти нашем на сайте.
  2. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  3. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  4. 200 грамм творога размять вилкой.
  5. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  6. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  7. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  8. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  9. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  10. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  11. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  12. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  13. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  14. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Очень вкусные нежные творожные булочки просто тают во рту. Не обязательно делать творожную начинку, идеально подойдут и маковая, и ореховая.Подавать к столу булочки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,341sec