Сметанное печенье, которое тает во рту

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего сметанного печенья. 

Замечательно подойдёт к ароматному чаепитию. Очень легко готовится, поэтому вы с лёгкостью можете порадовать своё окружение такой вкусняшкой, которая просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и добавляйте его в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 700 г муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  2. Используя венчик, взбиваем яйца сахарным песком. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. А затем вливаем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
  3. Частями сыпем сюда же муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но не крутое тесто. После этого формируем из него шар, присыпаем немного мукой со всех сторон и помещаем в отдельную емкость. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  4. По истечении нужного времени раскатываем охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности. Делаем пласт толщиной 4-8 мм и, используя формочки, делаем печенье. Обязательно предварительно обмакните формочку в муку. Можете просто разрезать пласт на ромбики или квадраты. Берем сухой противень и выкладываем на него подготовленное печенье.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их выпекаться на 15-20 минут. По истечении нужно времени достаём его, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Вам еще может понравиться вкуснейшее венское печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сметанное печенье, которое тает во рту

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сметанное печенье, которое тает во рту
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,357sec