Сочная и аппетитная выпечка: пиде с фаршем и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая съедается моментально. 

Турецкие биде знают многие. Такой восточный вариант пиццы нравится всем без исключения. Для того чтобы ей насладиться совсем не обязательно лететь в Турцию. Вы можете с легкостью приготовить её самостоятельно. Существует множество различных начинок. Мы предлагаем сделать пиде с фаршем и сыром. Получаются они очень сочные, ароматные и мега аппетитные. Тесто мягкое и воздушное. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 125 мл молока
  • полторы чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 400 гр мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • половина болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 гр твёрдого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 10 гр зелени

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого подогреваем молоко с маслом и доводим до однородности. Добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Перемешиваем всё.
  2. Теперь в отдельной ёмкости объединяем дрожжи и муку. Перемешиваем и частями отправляем в жидкую смесь.
  3. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место для подъема на некоторое время.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  5. После чего чистим зубчики чеснока и тоже мелко режем.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до мягкости лука.
  7. Затем добавляем фарш и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки.
  8. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
  9. Добавляем томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем всё и продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут.
  10. По окончанию жарки добавляем мелко нарезанную зелень, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  11. По истечении нужного времени тесто делим на пять частей. Каждую из них раскатываем в широкий овал. После чего с двух сторон делаем надрезы, не доходя до конца.
  12. Формируем бортики и перекладываем подготовленные лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  13. Затем размещаем начинку и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
  14. После чего смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее пиде с сыром и яйцом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочная и аппетитная выпечка: пиде с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочная и аппетитная выпечка: пиде с фаршем и сыром
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,391sec