Сочный киш с красной рыбой

Представляю вам рецепт отличного рыбного пирога. Начинка в нем получается сочной и ароматной, а основа хрустящей. Такой пирог можно брать с собой в дорогу, готовить на семейный или праздничный ужин. Он полезный и не калорийный.

Список необходимых продуктов

Для теста

  • мука – 250 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль

Для начинки

  • форель (семга или лосось) – 0,4 кг
  • сыр твердый – 50 гр
  • соль, перец

Для заливки

  • молоко – 1 ст
  • яйцо – 2 шт

Приготовление


  1. Муку просеиваем и высыпаем в миску. Нарезаем тонко сливочное масло. Перемешиваем полученные ингредиенты. Добавляем яйцо и замешиваем плотное, упругое тесто.
  2. Выкладываем тесто в форму для запекания, аккуратно распределяем его по ней. Делаем небольшие бортики. Сверху кладем лист пергаментной бумаги и насыпаем на нее горох или фасоль. Разогреваем духовку и выпекаем основу для пирога 15 минут.
  3. Готовим начинку. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Делаем заливку, в миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и перчим. Перемешиваем в однородную массу.
  4. Когда основа готова вынимаем ее из духовки, убираем горох (фасоль), укладываем начинку из рыбы и заливаем полученной заливкой. Важно! Основу не нужно остужать, она должна остаться теплой.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху пирог. Ставим в духовку на слабый огонь на 1 час. Подаем к столу в горячем виде.

Сочный киш с красной рыбойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный киш с красной рыбой
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,424sec