Советские вафли: родом из детства

Вафли по этому рецепту мама пекла, когда я была еще маленькой: он был напечатан в инструкции к вафельнице (кто помнит, такие были в каждом доме).

Я считаю, что этот рецепт самый простой, быстрый и идеальный. Вафельки получаются тонкими, хрустящими, с изумительным сливочным вкусом. А нежный крем из бананов, рецептом которого с вами хочу поделиться, придает вафлям невероятный вкус. Причем приготовить его можно за пару минут.

Состав продуктов

Для вафель

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • три грамма ванилина;
  • 190 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 200 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм бананов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин (это примерно третья часть пакетика). Размешиваем венчиком до растворения сахара.
  2. В кастрюльку или сотейник выкладываем сливочное масло (разрешается заменить маргарином), ставим на медленный огонь, растапливаем. После того, как масло остынет, вливаем его в яйца, перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в миску, перемешиваем венчиком до однородности. По густоте тесто напоминает сметану, гуще его делать не надо, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.
  4. Вафельницу нагреваем, смазываем растительным маслом обе половинки, наливаем пару столовых ложек теста на середину и закрываем. Выпекаем вафли примерно 1 минуту, сильно не зажариваем, иначе не получится свернуть.
  5. Сразу, прямо на вафельнице, захватываем вилкой край вафли и сворачиваем в трубочку (вилка в этом поможет).
  6. Выпекаем также вафли из оставшегося теста. Из данного количества теста получается 15-16 вафельных трубочек. Оставляем вафли остывать, а сами в это время готовим крем.
  7. Очищаем 2 хорошо созревших банана (это примерно 200 грамм), делаем из них пюре: можно воспользоваться блендером или просто размять вилкой.
  8. Выкладываем бананы в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем блендером до однородности.
  9. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером до пышности (примерно 1-2 минуты).
  10. В чашку с маслом добавляем в 2-3 приема банановую смесь, не останавливая взбивание.
  11. При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки крема, украшаем шоколадной крошкой.
  12. Наливаем чай и подаем наши вкусные и невероятно ароматные трубочки на стол.

Советские вафли: родом из детства

Приятного чаепития в кругу родных и друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Советские вафли: родом из детства
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,370sec