Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»

Осетины славятся своими пирогами. Они бывают с сыром, мясом, зеленью и, конечно же, сладкие. Пирог с вишней в Осетии называют Балджин(ын) и является он традиционным десертом. Его готовят на все праздники, особенно детские.

Тесто в осетинских пирогах чаще всего дрожжевое или на кефире. Мы представляем вам рецепт быстрого пирога с покупным дрожжевым тестом.

Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 0,6 кг
  • вишня — 350 гр
  • грецкие орехи — 60 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар по вкусу
  • мука — 1 ст.л
  • картофельный крахмал — 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем.
  2. Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края.
  4. Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом.
  5. Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться.
  7. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.

Супер вкусный осетинский пирог с вишней "Балджин"Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,348sec