Бомбически вкусные сырники с изюмом и лимоном

Эти сырники отлично подойдут к завтраку. Благодаря лимону они получаются потрясающе ароматные, а изюм придает им легкую кислинку. Готовят такие сырники в духовке, что делает их более легкими и диетическими. Сырники будут есть с удовольствием дети, даже те, которые не любят творог.

Необходимые продукты

  • творог — 250 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • овсяные отруби — 5 ст.л
  • изюм — 7 ст.л
  • цедра от одного лимона
  • корица, имбирь, сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лимон промываем кипятком, протираем полотенцем и снимаем с него цедру. Изюм и отруби замачиваем в кипятке (лили сладком чае).
  2. В миску кладем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар, лимонную цедру и специи. Все перебиваем погружным блендером.
  3. В получившееся тесто добавляем отруби и изюм. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В результате получается липкое тесто. Совет. Если тесто слишком сухое, добавьте в него йогурт.
  4. Из получившегося теста лепим, мокрыми руками, сырники. Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Получившиеся сырники подаем со сгущенкой из домашнего молока. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Бомбически вкусные сырники с изюмом и лимономПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бомбически вкусные сырники с изюмом и лимоном
WordPress: 10.75MB | MySQL:85 | 0,345sec