Нежнейший краковский сырник

Если вы любите выпечку на основе творога, например: ватрушки, чизкейки, творожные пироги или булки с творогом, вам обязательно понравится предложенный нами рецепт сырника. Это лакомство не сравнится с любой из вышеперечисленных выпечек из творога.

Список требуемых продуктов

  • картофельный крахмал – 3 ст.л
  • соль – 1 щепотка
  • творог – 1 кг
  • сахарной пудры – 375 гр
  • масла сливочного – 225 гр
  • пшеничной муки – 250 гр
  • куриное яйцо – 9 шт
  • изюм – 100 гр
  • Ваниль -2 гр

Начинаем готовить

  1. Сначала берем небольшую емкость и помещаем в нее 125 гр. сахарной пудры и 125 гр. сливочного масла. Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем все продукты с помощью миксера. В полученную смесь добавляем яйцо и добавляем ваниль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто кладем в холодильник на 60 минут. Через отведенное время достаем тесто и отрезаем от него 2/3. Берем скалку и раскатываем его.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто, с помощью вилки делаем несколько проколов. Противень ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Разогреваем духовку. Достаем противень с тестом из холодильника и помещаем в духовку на 15 минут.
  4. Готовим начинку. Протираем через сито творог, кладем его в блендер и взбиваем.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. В отдельную чашку насыпаем оставшуюся сахарную пудру и сливочное масло. Взбиваем миксером, добавляя по чуть-чуть творог и яичные желтки. Затем добавляем картофельный крахмал и изюм.
  7. В другой чашке взбиваем белки с солью. Соединяем эту массу с творожной. Перемешиваем.
  8. Сверху на готовый корж выкладываем творожную начинку. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и делаем из него небольшой пласт.
  9. Берем нож и режем раскатанное тесто на тонкие полоски. Кладем на каждую полоску теста начинку. Включаем духовку на 180 градусов. Через 5-7 минут ставим в нее сырник. Выпекаем его 50 минут.
  10. Приготовленную выпечку оставляем в духовке на 1 час доходить.

Нежнейший краковский сырникПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейший краковский сырник
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,403sec