Особенные зимние сырники с апельсинами и яблоками

Особенные зимние сырники – это настоящее витаминное чудо, которое даст вам и членам вашей семьи заряд бодрости на весь день.

Подайте их на завтрак с ароматным чаем – и вы сразите своих домочадцев наповал. Приготовить такой десерт очень легко и просто, да и необходимые продукты всегда есть под рукой. Сырники получаются невероятно вкусными: нежный творог, сочная морковь и яблоки, аромат апельсинов и лимонного сока – все вместе это такая гамма вкуса, что просто не передать словами. Пышные воздушные сырники полюбят все: гарантируем.

Состав продуктов

  • 600 грамм творога, крупными зернами;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 100-150 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • одно яблоко;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • 200 грамм моркови (одна крупная);
  • 40 грамм клюквы (можно взять изюм);
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Особенные зимние сырники: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем сухой, крупнозернистый творог и добавляем щепотку соли.
  2. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога смотрите на нашем сайте.
  3. Вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок по вкусу.
  4. На мелкой терке натираем одну свежую, очищенную морковь, перекладываем ее в миску с творогом.
  5. Промытое яблоко, не очищая от кожуры, натираем на средней или крупной терке. Кладем его в миску, быстро поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  6. Затем яблоки высыпаем в миску с творогом.
  7. Туда же натираем на мелкой терке цедру с одного апельсина. Не забудьте только промыть апельсин в теплой воде, чтобы удалить остатки воска. Затем обсушите его бумажными полотенцами.
  8. Когда будете тереть, старайтесь не захватить белую прослойку: она придаст горечи готовому блюду.
  9. Сколько класть пшеничной муки, смотрите сами: необходимо сделать липкую смесь, из которой будет удобно формировать сырники. Количество муки будет зависеть от сочности всех продуктов.
  10. Еще раз все перемешиваем, добавляем (по желанию) изюм или вяленую клюкву – и основа для сырников готова.
  11. Теперь насыпаем горсть муки на тарелку, берем ложкой для мороженого творожную массу и выкладываем ее в муку. Размер сырников делайте такой, как вам удобно и привычно.
  12. Формируем руками сырники, остатки муки стряхиваем, чтобы она не горела на сковороде.
  13. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники и сразу уменьшаем нагрев: он должен быть ниже среднего.
  14. Обжариваем с одной стороны в течение трех минут, затем переворачиваем и накрываем крышкой.
  15. Уменьшаем пламя до минимума, готовим еще 5 минут.
  16. Готовые сырники выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  17. Подавать их можно с любым сладким соусом или сметаной, запивая чаем.

Особенные зимние сырники с апельсинами и яблоками

Приятного вам аппетита и отличного настроения на весь день.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенные зимние сырники с апельсинами и яблоками
WordPress: 12.04MB | MySQL:93 | 0,312sec