Пышные сырники: самый простой рецепт для начинающих кулинаров

Пышные сырники – это самая лучшая еда на завтрак. Только представьте: вы просыпаетесь с утра, берете еще теплый сырник, обмакиваете его в сгущенку.

Звучит аппетитно: вот только их еще надо приготовить. Поверьте, это недолго и нетрудно. Если вы будете следовать всем нашим советам, ваши сырники получатся идеальными: и будут радовать вкусом вас и ваших близких. Творожники – это блюдо, богатое белком: поэтому их едят даже спортсмены. Если съедать сырники на завтрак, то можно до обеда не чувствовать голода.

Необходимые ингредиенты

  • 600 грамм отжатого творога (брать любой процент жирности, но не обезжиренный);
  • 50 грамм манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • цедра лимона или ванилин;
  • 40 грамм изюма;
  • 15 грамм топленого сливочного масла;
  • мука – для панировки.

Как приготовить пышные сырники на завтрак


  1. Любой творог нужно максимально отжать, чтобы отошла сыворотка.
  2. В творог добавляем соль, сахар, куриное яйцо и манную крупу.
  3. Творожную массу вымешиваем руками: тщательно, в течение 5 минут.
  4. Оставляем творожную массу на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла. Добавляем цедру лимона или ванилин.
  5. Туда же всыпаем промытый изюм (по желанию).
  6. Формируем наши сырники: у меня они круглые.
  7. Сформированные сырники обваливаем в муке.
  8. С помощью ножа или лопатки придаем сырнику красивую форму.
  9. На горячей сковороде разогреваем масло (можно брать любое: кокосовое, растительное, оливковое), но не рекомендуется жарить сырники на сливочном масле, так как оно будет гореть.
  10. Выкладываем на разогретую сковороду заготовки и делаем огонь меньше среднего. Обжариваем с двух сторон: но не до полного приготовления.
  11. Обжаренные сырники сразу перекладываем в форму для запекания.
  12. Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-12 минут.
  13. На этом, в принципе и все, но мне нравится еще такой вариант: я заливаю сырники в форме сметаной, смешанной с сахаром. Получается очень вкусно.

Иногда может получиться так, что сырники не держат форму и разваливаются. Здесь может быть две причины: либо плохо отжали сыворотку, либо не очень хороший творог – и его нужно заменить другой маркой. Подавайте пышные сырники вместе со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Также их можно посыпать сахарной пудрой. Заходите на наш сайт: и узнавайте еще больше полезных рецептов.

Пышные сырники: самый простой рецепт для начинающих кулинаров

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные сырники: самый простой рецепт для начинающих кулинаров
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,329sec