Супер сырник в духовке: творожные сырники с изюмом и нежная запеканка

Супер сырник в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно красивым и очень вкусным: смотрится как торт в сметанной заливке.

Нежный, с ароматами ягод и изюмом, воздушный и очень пышный: каждый кусочек такого лакомства буквально тает во рту. А сколько в нем пользы: обязательно приготовьте такой десерт для своей семьи. Даже маленькие дети, которых заставить кушать творог огромная проблема, будут в восторге от такой выпечки. По этому рецепту можно испечь и мини-сырники, если переложить массу в формочки для кексов. Дерзайте: и у вас обязательно все получится.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого творога;
  • 4 куриных яйца (если крупные, то будет достаточно трех);
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • две столовых ложки сметаны жирностью от 20%;
  • 50 грамм изюма;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • одна столовая ложка манной крупы.

Для сметанной заливки

  • 100 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • один пакетик (10 грамм) ванильного сахара;
  • одна столовая ложка с горкой сахарной пудры.

Супер сырник в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Творог любой жирности и консистенции перекладываем в глубокую посуду и перебиваем его блендером в однородную массу. Для этих же целей можете использовать толкушку для картофеля.
  2. Совет. Лучше всего использовать для приготовления выпечки вкусный домашний творог, простой рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
  3. Свежие куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
  4. Желтки отправляем в миску с творогом, добавляем туда же разрыхлитель, соль, густую жирную сметану и картофельный крахмал (вместо крахмала можете положить пшеничную муку), манную крупу. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
  5. Совет. Вместо сметаны можете использовать любой любимый йогурт: даже с наполнителем.
  6. Изюм тщательно промываем в нескольких водах и откидываем на сито. После того, как стечет вся жидкость, перекладываем изюм в творожную массу.
  7. Совет. Вместо изюма (или вместе с ним) вы можете использовать любые другие сухофрукты: на ваш вкус.
  8. Творожную массу перемешиваем лопаткой и убираем на время в сторону.
  9. В миску с белками добавляем на кончике ножа лимонную кислоту. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до образования пены.
  10. После этого всыпаем тонкой струйкой сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем на больших оборотах до устойчивых пиков. Время взбивания: 10-12 минут.
  11. В 2-3 приема перекладываем взбитые белки в творожную массу. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, снизу вверх.
  12. При правильном вымешивании мы насытим массу кислородом, и наш большой сырник будет пышным и воздушным.
  13. Я буду выпекать сырник в прямоугольной силиконовой форме, которую достаточно просто сбрызнуть водой. Любую другую форму надо будет смазать растительным маслом.
  14. Совет. Если хотите, испеките маленькие сырники, воспользовавшись формочками для кексов.
  15. На дно формы выкладываем горсть любых свежих или замороженных ягод (у меня замороженная черная смородина), посыпаем их немного крахмалом.
  16. Совет. Если ягод нет, можете пропустить этот этап. А можете выложить нарезанные кусочками бананы: тоже будет очень вкусно.
  17. Накрываем ягоды творожной массой, разравниваем ее лопаткой по форме.
  18. При помощи шпажки или зубочистки рисуем волну.
  19. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от особенностей именно вашей духовки: от 30 минут до часа.
  20. Достаем готовый сырник из духовки, оставляем в форме на столе на один час.
  21. Затем переворачиваем на сервировочное блюдо или поднос: можете оставить его в таком виде, чтобы ягоды были сверху. А можно перевернуть еще раз, чтобы ягоды оказались внизу.
  22. Делаем сметанную заливку: смешиваем в стакане 100 грамм жирной сметаны, один пакетик ванильного сахара и одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Все хорошо взбиваем вилкой.
  23. Можете еще добавить сок, выжатый из третьей части лимона.
  24. Смазываем заливкой весь сырник, даем ему немного пропитаться.
  25. Разрезаем запеканку на порционные кусочки, украшаем и подаем на стол.

Супер сырник в духовке: творожные сырники с изюмом и нежная запеканка

Приятного чаепития и уютных вам выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер сырник в духовке: творожные сырники с изюмом и нежная запеканка
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,340sec