Сырные заварные булочки: съедаются в одно мгновение

Заварные булочки с сыром получаются очень необычными на вкус, нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Мягкие булочки отлично сочетаются с чашечкой кофе или чая. Приготовить их совсем не сложно: главное, соблюдать все пропорции. После выпечки булочки не теряют форму и не деформируются. В середине они мягкие и влажные, не совсем пустые и очень-очень пористые. При желании, их можно аккуратно наполнить несладкой начинкой — получится замечательная закуска для любого стола.

Состав продуктов

  • 125 миллилитров воды;
  • 125 миллилитров молока любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три свежих куриных яйца;
  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 100-150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем воду, молоко (любой жирности), добавляем соль, сливочное масло комнатной температуры.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. Сразу снимаем с огня, высыпаем в кастрюлю всю пшеничную муку (не забудьте ее заранее просеять через сито), хорошо перемешиваем.
  4. Ставим опять кастрюлю на средний огонь и вымешиваем тесто еще примерно 3 минуты.
  5. Как только на дне кастрюли появится налет, и тесто соберется в один комок, снимаем с огня.
  6. Перекладываем тесто в миску, даем ему немного остыть (чтобы яйцо не свернулось).
  7. Затем вбиваем в миску с тестом яйца (по одному), каждый раз хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто должно быть гладким и без комочков, не густым и не жидким. С ложки тесто должно сползать тяжелой широкой лентой.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  10. Отправляем сыр в тесто и все тщательно перемешиваем ложкой: нам нужно, чтобы сыр равномерно распределился.
  11. На застеленный пергаментом противень с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто. Придаем заготовкам более-менее аккуратную форму.
  12. Совет. Если нет пергамента, можно смазать противень специальной антипригарной эмульсией для смазывания форм: и тогда у вас ничего не пригорит и не прилипнет.
  13. Между булочками оставляем расстояние, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Из данного количества теста у меня получается 20 булочек.
  14. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
  15. Булочки можно сразу подавать на стол, к чашечке чая или кофе. А можно, проявив фантазию, наполнить любой несладкой начинкой — и получится оригинальная закуска на любой стол.

Сырные заварные булочки: съедаются в одно мгновение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырные заварные булочки: съедаются в одно мгновение
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,289sec