Способы приготовления домашней лапши

Домашняя лапша на молоке

Нужные ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку и высыпаем её горкой. Затем делаем в ней углубление.
  2. После чего взбиваем яйцо со солью и молоком, и аккуратно вливаем в ямку.
  3. Постепенно подмешивая к жидкости муку, увеличиваем углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымешиваем, чтобы получилось твёрдое тесто.
  4. Отправляем его в миску. Смачиваем полотенце в горячей воде и накрываем им так, чтобы оно не дотрагивалось до теста. Оставляем его на 20 минут.
  5. По истечении нужного времени раскатываем в тонкий пласт, периодически переворачивая и посыпаем мукой. После чего его следует немного подсушить с обеих сторон. Времени на это уйдёт 30 – 40 минут.
  6. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски.

Способы приготовления домашней лапши

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Способы приготовления домашней лапши
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,362sec