7 рецептов правильного теста

Представляем вашему вниманию рецепты теста, которые понадобятся каждой хозяйке. Сохраняйте в свою кулинарную копилочку.

Тесто для пиццы

Поверьте, нет ничего сложного в приготовлении тонкого и хрустящего коржа для пиццы. Есть несколько правил, которых вы должны придерживаться:

  • для того, чтобы тесто было мягким и воздушным, надо обязательно просеивать муку
  • использовать только качественные дрожжи
  • при приготовлении дрожжевого теста плотно закрывать все окна и двери, так как оно не любит сквозняков
  • для того, чтобы тесто было эластичным, используйте не ледяную воду, а прохладную
  • не раскатывайте тесто для пиццы, его надо аккуратно растягивать руками от середины к краям
  • края надо делать толще для бортиков

Нужные ингредиенты

  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заливаем тёплой водой дрожжи и тщательно помешиваем, чтоб убрать все комочки.
  2. В отдельной емкости объединяем муку, соль и подготовленные дрожжи. Замешиваем тесто.
  3. На поверхность, присыпанной мукой, кладём тесто и начинаем вымешивать. Времени займёт минут десять. Оно должно стать мягким и эластичным. Если необходимо, то добавляйте муку.
  4. Растительным маслом смазываем со всех сторон тесто, кладём в миску и обматываем пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа. Если вы все сделали правильно, то оно должно увеличиться в два раза.
  5. Разминаем руками тесто и формируем из него 2 шара. Присыпьте их мукой. Каждый оберните в пищевую плёнку и отложите на час.
  6. По истечении этого времени, опять-таки руками, растягиваем тесто до той толщины, которая вам нужна. После чего выкладываем поверх начинку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.

7 рецептов правильного теста

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


7 рецептов правильного теста
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,330sec