Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается всегда удачным и пышным. Подойдет для приготовления булочек, рулетов, сладких пирогов и пирожков. Получается легкое, нежное и буквально тает во рту. Тесто легко «заводится» и никогда не подводит.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • ванилин
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  2. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и вливаем в сухую массу. Туда же добавляем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем, сначала ложкой, а потом домешиваем руками.
  3. Долго тесто не вымешиваем, достаточно просто собрать его в шар. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  4. Подошедшее тесто делим на 4-6 частей, скатываем в шар и наркываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Затем готовим из него любые изделия, которые вы хотите. Можно просто скатать его в небольшие шарики и напечь булочек. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Например, с таким тестом можно приготовить замечательные сметанники. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Быстрое тесто для дрожжевых булочекУдачной выпечки!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрое тесто для дрожжевых булочек
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,342sec