Готовим пасту (макароны) со шпинатом и с томатом

Приготовить пасту со шпинатом или томатом в домашних условиях очень просто. И такая паста получается просто изумительной. Ее можно готовить для своей семьи, чтобы внести некоторое разнообразие в повседневное меню. И даже принести в подарок друзьям и близким.

Необходимые продукты

Для шпинатной пасты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • шпинат — 80 гр
  • пшеничная мука — 240 гр

Для томатной пасты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • томатная паста — 40 гр
  • пшеничная мука — 160 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйцо и добавляем шпинат. Все перемалываем блендером до однородной массы.
  2. В глубокую чашку всыпаем большую часть муки и в центре делаем углубление. Потом вливаем туда яично-шпинатную массу и все перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и постепенно добавляя муку замешиваем плотное тесто.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа. Затем хорошо раскатываем его и нарезаем на тонкие полоски желаемой ширины. Готовую пасту сворачиваем в шарики.
  4. Приготовим второе тесто. Яйцо вбиваем в миску, добавляем томатную пасту и все взбиваем до однородности.
  5. Получившуюся массу добавляем в муку и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем полосками. И каждую полоску нарезаем еще на небольшие прямоугольнички. В центре прямоугольник защипываем в виде бантика. Берем противень присыпаем мукой и перекладываем подготовленные бантики. В таком виде оставляем до полного остывания.

Готовую пасту используем по-своему желании. Например, можно приготовить пасту с сыром и хрустящим «Тофу». Рецепт есть на нашем сайте.

Готовим пасту (макароны) со шпинатом и с томатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим пасту (макароны) со шпинатом и с томатом
WordPress: 10.9MB | MySQL:91 | 0,379sec