«Хрущевское» или правильное тесто для пирогов

Такое тесто в кулинарных кругах считается легендарным. Из него готовили пироги для Хрущева и других членов Политбюро. С этим тестом не нужно долго возиться, а сами пироги не требуют длительной расстойки. И такое тесто совсем не похоже на классическое. Для него не нужно заморачиваться и думать, какой температуры взять продукты. Вы даже можете не строго следовать рецепту и уж точно не нужно готовить опару. Все очень и очень просто, достаточно только смешать все продукты. И все готово!

Но есть одно правило! Тесто, заведенное с вечера можно практически не вымешивать. А если вы готовите скороспелое тесто, то нужно будет немного потрудиться. Если тесто правильно замешано, то оно будет легко раскатываться в очень тонкий пласт. Готовое тесто оставляем отдыхать на столе на 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 500 гр
  • дрожжи — 25 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сливочное масло — 200 гр
  • желток — 3 шт
  • молоко — 200 мл

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку (300 гр.), добавляем дрожжи и молоко. А потом замешиваем плотное тесто. В таком виде оставляем его на 30 минут.
  2. Затем в тесто добавляем сливочное масло, желток, соль и оставшуюся муку. И еще раз все тщательно вымешиваем, в течение 10 минут.
  3. Готовое тесто оставляем на 1 час а лучше на всю ночь, а потом готовим из него пироги.

Для начинки пирогов можно использовать тушеную капусту с мясом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

"Хрущевское" или правильное тесто для пироговПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Хрущевское» или правильное тесто для пирогов
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,360sec