Изумительное пресное слоеное тесто

В пресном слоеном тесте нет сахара. И готовят его на свежем или кислом молоке, иногда на воде. В готовом изделии тесто получается очень хрустящим и в несколько слоев, которые легко отделяются друг от друга.Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, очень важно использовать муку высшего сорта и свежее сливочное масло. Помещение, в котором вы будете вымешивать тесто, не должно быть жарким, лучше если в нем будет слегка прохладно. Также очень важно, чтобы рабочая поверхность стола была идеально ровной, тогда слои получатся полностью одинаковые. На самом деле, пресное слоеное тесто готовится очень легко, но если вы делаете его впервые, то мы рекомендуем четко придерживаться всех пунктов в нашем рецепте.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 550 гр
  • сливочное масло — 220 гр
  • лимонная кислота — 1 гр
  • вода — 150 мл
  • вода (коньяк, уксус) — 50 мл
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем воду, добавляем водку, соль и лимонную кислоту. Все очень тщательно перемешиваем. Важно чтобы соль и лимонная кислота полностью растворились.
  2. Яйцо взбиваем и вливаем в воду, туда же добавляем просеянную муку (500 гр.) и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Сливочное масло натираем не терке и добавляем к нему оставшееся масло. Хорошо перетираем все до состояния крошки. И убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Берем тесто и раскатываем его в пласт. В центр кладем подготовленное масло и подворачиваем края теста в центр. Тщательно скрепляем их, потом «конвертик» раскатываем в тонкий пласт. Затем тесто сворачиваем в 4 слоя, присыпаем мукой и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Через отведенное время пласт снова достаем, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в 4 слоя. Снова убираем его в холодильник, затем достаем и повторяем проведенные манипуляции.
  6. Готовое тесто храним в холодильнике. Изделия из него выпекаются в духовке при температуре 200 градусов.

С этим тесто можно приготовить отменные слойки с бананом. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Изумительное пресное слоеное тестоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Изумительное пресное слоеное тесто
WordPress: 10.96MB | MySQL:91 | 0,345sec