Постное тесто с цельнозерновой мукой для хлеба, булочек или пирогов

Из этого теста можно приготовить все, что вы захотите. И булочки, и пироги, и хлеб. Такое тесто более полезное, чем классическое пшеничное. Содержит много полезных веществ и менее калорийное. Оно прекрасно усваивается организмом, поэтому понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Необходимые продукты

  • 650 грамм пшеничной муки
  • 110 грамм цельнозерновой муки
  • 10 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 миллилитров воды
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахари дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. В готовую массу просеиваем цельнозерновую и пшеничную муку, все перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, а потом домешиваем руками.
  3. В конце замеса в тесто добавляем немного растительного масла и еще немного замешиваем его руками.
  4. Подготовленное тест накрываем крышкой и затягиваем пищевой пленкой. Убираем его в теплое место (можно использовать духовку со включенной лампочкой) и оставляем на 1,5 часа.
  5. Через отведенное время тесто готово. Из него можно лепить все, что угодно. Например, сделать сладкую начинку из моркови по рецепту с нашего сайта. И налепить пирожков. Ваши близкие будут в восторге!

Постное тесто с цельнозерновой мукой для хлеба, булочек или пирогов

Приятного аппетита и удачной выпечки!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постное тесто с цельнозерновой мукой для хлеба, булочек или пирогов
Adblock
detector
WordPress: 11.02MB | MySQL:89 | 0,360sec