Постное заварное тесто (для вареников и пирожков)

Во время поста всегда хочется какой-нибудь выпечки. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом интересного постного теста. Готовить мы его будем с кипятком, и тесто будем как бы заваривать. Получается такое тесто мягкое, нежное и эластичное. Работать с таким тестом очень удобно, оно не рвется и очень тонко раскатывается. Отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, вареников и пельменей.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 250 грамм

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • чайная ложка соли
  • 50 миллилитром растительного масла
  • 300 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем соль и все перемешиваем.
  2. Затем делаем в муке углубление, вливаем растительное масло и кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем плотное и эластичное тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.

И все, можно лепить вареники или пельмени. Но так как тесто постное, мы предлагаем вам приготовить вареники с чечевицей и грибами, по рецепту с нашего сайта.

Постное заварное тесто (для вареников и пирожков)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постное заварное тесто (для вареников и пирожков)
WordPress: 12.01MB | MySQL:89 | 0,306sec