Пышное дрожжевое тесто на кефире

Такое тесто отлично подойдет для жареных пирожков. Или лепешек и пирогов с несладкой начинкой. Готовится такое тесто легко, подходит быстро и никогда не подводит.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 2,5 ст
  • сахар – 1 ст.л
  • сухие дрожи – 1 ч.л.
  • растительное масло – 0,5 ст
  • кефир – 1 ст
  • соль – 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Нагреваем кефир до теплого состояния. Следим чтобы он не перегрелся, иначе пойдет хлопьями. Затем растворяем в нем дрожжи и оставляем их «пожениться» на 15 минут.
  2. После этого добавляем в дрожжи оставшиеся продукты и замешиваем тесто.
  3. Помещаем его в глубокую миску и накрываем тканью. Оставляем подниматься в теплом месте без сквозняков на 2 часа.

Затем обминаем и можно лепить пирожки. В качестве начинки можно использовать баклажаны. Рецепт приготовления восхитительных пирожков с баклажанами есть на сайте «Идеи рецептов».

Пышное дрожжевое тесто на кефиреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышное дрожжевое тесто на кефире
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,375sec