Самое быстрое слоеное шоколадное тесто

Хочу поделиться рецептом самого быстрого слоеного шоколадного теста — это чудесное тесто просто палочка-выручалочка.

Приготовить его не составит особого труда, но результат невероятный: ароматное и очень вкусное тесто. Прекрасной особенностью теста является то, что его можно приготовить побольше и оставить хранить в морозилке. Когда оно понадобится, то просто достать, разморозить и сделать вкусные пирожные, торт или другую выпечку. Раскатывать такое тесто легко: оно мягкое и эластичное. Десерты из этого домашнего теста получаются просто восхитительные.

Состав продуктов

  • 500 грамм муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка уксуса 5-7%;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 грамм масла сливочного (или маргарина);
  • 200 миллилитров воды холодной.

Самое быстрое слоеное шоколадное тесто: пошаговый процесс приготовления


  1. По рецепту необходимо использовать очень холодную воду. Для этого в стакан с водой нужно бросить кубик льда. В очень холодную воду вбить яйцо и перемешать с помощью венчика до однородности.
  2. В однородную смесь из воды и яйца добавить уксус и соль, все тщательно перемешать. Жидкости должно получиться 280 миллилитров: если ее не хватает, то нужно добавить немного холодной воды, все снова хорошо перемешать и отправить в холодильник.
  3. В отдельную посуду просеять муку и какао.
  4. Далее необходимо использовать замороженное сливочное масло или маргарин: его нужно натереть на крупной терке. Масло сразу натереть в миску с мукой и какао, постепенно все перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. После того, как масло натерто, руками можно все ингредиенты перетряхнуть.
  6. В однородную смесь из муки, какао и масла нужно налить жидкость, которая была в холодильнике. Все ингредиенты, перемешивая руками, нужно соединить в один ком: делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто не нужно вымешивать, а надо просто хорошо соединить.
  7. Тесто положить в чистый пакет, сделать из него прямоугольник и положить в холодильник (не в морозильную камеру). Тесто должно пробыть в холодильнике минимум два часа, а лучше всего, если оно там будет двенадцать часов.
  8. Если вы тесто не будете использовать сразу, то можете положить его в морозилку, а уже перед самым использованием заранее разморозить.
  9. Совет. Я уже готовое тесто раскатываю скалкой в длинный прямоугольник так, чтобы оно было гладеньким и не было швов. Складываю раскатанное тесто втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник: примерно на час.
  10. После этого достаю тесто из холодильника, снова раскатываю скалкой в длинный прямоугольник, складываю втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час. Такие действия нужно повторить несколько раз: чтобы тесто было раскатано примерно четыре раза.
  11. Когда тесто будет раскатано четыре раза, то длинный прямоугольник можно разрезать на небольшие кусочки, замотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру — или можете готовить десерты сразу.

Из слоеного шоколадного теста можно делать очень вкусные десерты, которые порадуют ваших близких своим невероятным шоколадным ароматом и нежной текстурой. Особенно оценят лакомства из этого теста любители шоколада. На сайте «Идеи рецептов» вы сможете найти очень много рецептов разного вида теста.

Самое быстрое слоеное шоколадное тесто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,433sec