Самое быстрое слоеное тесто. Готовится за 10 минут

Представляем вам рецепт скороспелого бездрожжевого слоеного теста. Готовится такое тесто быстро и может стать отличной заменой покупному. Выпечка на таком тесте получается нежная и очень воздушная.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 160 грамм
  • сливочное масло — 0,1 килограмм
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 столовые ложки
  • щепотка соли
  • сахар — 1/2 чайной ложки

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и натираем на терке замороженное сливочное масло. Добавляем масло по чуть-чуть, перетирая его с мукой до однородной массы.
  2. В небольшую чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ледяное молоко. Все слегка взбалтываем и вливаем в подготовленную смесь.
  3. Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, собрали в комок и достаточно.
  4. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в пласт. Получившуюся лепешку складываем в 4 слоя и снова раскатываем в пласт 10 мм. Затем снова складываем в 4 слоя и все, тесто готово к использованию. Но для гарантии отправляем его в холодильник на 30 минут.
  5. Через отведенное время тесто готово. С ним можно приготовить очень вкусные корзиночки с яблоками. Рецепт приготовления корзиночек есть на нашем сайте.

Самое быстрое слоеное тесто. Готовится за 10 минутПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое быстрое слоеное тесто. Готовится за 10 минут
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,360sec