Самое лучшее заварное тесто

Хотите знать, как готовится самое лучшее заварное тесто? Тогда поделюсь с вами рецептом, который мне рассказала профессиональный кондитер.

Воздушное и хрустящее, оно идеально подходит для французских десертов, таких как Шу, профитроли и эклеры, а также для булочек с сыром и другой постной выпечки. Теперь все ваши блюда из заварного теста будут очень вкусными и невероятно воздушными. Плюс ко всему, поверхность пирожных и булочек будет радовать глаз идеально гладкой и блестящей золотистой корочкой: это тесто не только самое лучшее по вкусу, но и самое красивое.

Состав продуктов

  • молоко — 100 миллилитров;
  • водичка — 250 миллилитров;
  • масло сливочное — 112 грамм;
  • сахар — 14 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • мука — 190 грамм;
  • куриные яйца — 4-5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Самое лучшее заварное тесто: пошаговый процесс приготовления


  1. Прежде, чем приготовить заварное тесто, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее водичку. Затем выливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Подсаливаем консистенцию и ставим на средний огонь.
  2. Смешиваем все ингредиенты заварного теста, доводим до кипения: но не кипятим. Когда увидим на поверхности хоть один пузырек, ставим температуру на минимум.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородности. Замешиваем несколько минут, до момента легкого подсыхания консистенции.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим яйца. Перемешиваем заварную массу с помощью ложки, руками или миксером: как вам будет удобнее. Добавлять их необходимо по одному, постоянно помешивая, чтобы белок не успел свернуться от высокой температуры заварного теста для эклеров. В результате у нас должна получиться нежная и эластичная масса.
  5. Теперь берем противень для выпекания, застилаем пергаментом и отсаживаем заварное тесто для профитролей и эклеров. Выпекать их необходимо при температуре 180 градусов до золотистой корочки: по длительности, примерно 25-30 минут.
  6. Секреты приготовления заварного теста: мука (по рецепту заварного теста), должна добавляться одним подходом. Таким образом удастся избежать нежелательных комочков, а тесто сразу станет плотным и густым.
  7. Особое внимание следует уделить процессу кипения. Необходимо постоянно помешивать консистенцию, чтобы жидкость полностью не выпарилась, иначе тесто станет слишком густым и не будет воздушным.
  8. Булгаковский секрет касается яиц. Их следует вводить постепенно в тесто желаемой температуры, при которой они не сворачиваются.
  9. Сбрызните растительным маслом готовые эклеры, уложенные на противень. Так они не сгорят.
  10. Прежде, чем начать готовить тесто, следует нагреть духовку до температуры 180 градусов: не больше, не меньше. Это оптимальная среда для приготовления заварных изделий.

Одно из основных правил, при выполнении простого рецепта заварного теста: не открывать духовку до окончания выпекания, чтоб изделия хорошенько поднялись. Следуя рекомендациям, вы сможете создавать кулинарные шедевры из заварного теста.

Самое лучшее заварное тесто
?????????????????????????????????????????????????????????

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое лучшее заварное тесто
WordPress: 10.7MB | MySQL:86 | 0,368sec