Лучшее тесто для приготовления пельменей и вареников

Делаем лучшее тесто для приготовления пельменей и вареников!

Список требуемых продуктов

  • Пшеничная мука – 2 двухсот граммовых стакана
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 1 двухсот граммовый стакан
  • Соль – 1 чайная ложка

Начинаем делать тесто

  1. В первую очередь требуется взять небольшую емкость. Вбиваем в нее куриное яйцо и с помощью вилки взбиваем. Насыпаем к нему соли и хорошо мешаем.
  2. Наливаем к яйцу растительного масла и снова мешаем.
  3. Теперь нужно взять другую емкость. Желательно побольше. Просеиваем в нее всю муку. Сделайте в муке небольшое углубление.
  4. Наливаем в муку взбитое яйцо. Следует немного помешать.
  5. Поставьте на огонь немного воды и нагрейте, чтобы она была чуть теплой. Влейте ее к тесту при этом все время мешайте, используя ложку. Далее кладем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать.
  6. Тесто может немного прилипать. В этом случае требуется подсыпать муки. По своей консистенции ваше тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  7. Формируем тесто в форму шара и кладем в миску. Миску нужно прикрыть тонким полотенцем. Оставляем тесто. Примерно минут на 10-15.

Лучшее тесто для приготовления пельменей и вареников

Ваше тесто готово! Можете начинать лепить вареники или пельмени. Желаем вам приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучшее тесто для приготовления пельменей и вареников
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,411sec