Тесто фило-готовим в домашних условиях

Сейчас стало много рецептов, в которых используется тесто филе. Это пресное тесто, вытянутое специальным образом. На его основе готовятся изумительные десерты и пироги. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом его приготовления.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,3 кг
  • соль – 0,5 ч.л
  • кипяченая вода – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • столовый уксус – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем кипяченую воду, всыпаем соль и хорошо растворяем. Затем добавляем уксус и желтки.
  2. В другую чашку просеиваем муку, делаем в центре ямку и вливаем в нее подготовленную воду.
  3. Слегка вымешиваем тесто, затем вливаем растительное масло и домешиваем тесто руками. В результате мы получаем мягкое и упругое тесто. Кладем его в пакет и оставляем на 1 час.
  4. Через отведенное время берем небольшой кусочек ткани и застилаем ей стол. Скатываем готовое тесто в рулетик и нарезаем на кусочки. Присыпаем ткань мукой и аккуратно раскатываем. Оставшееся тесто храним под пленкой, чтобы оно не пересохло.
  5. Затем с помощью рук раскатывает тесто до более тонкого состояния. Оно должно быть как кусочек пергаментной бумаги.
  6. Каждый пласт теста переносим на пергаментный кусочек бумаги и складываем один на другой. Готовое тесто сворачиваем в трубочку.

Из такого теста получится отличный пирог с мясом, приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Тесто фило-готовим в домашних условияхПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто фило-готовим в домашних условиях
WordPress: 12.06MB | MySQL:93 | 0,306sec