Вкуснейшая домашняя лапша

Лапша, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Да и дешевле. Ведь для ее приготовление необходимо всего 3 ингредиенты. Готовится она не сложно и ее можно использовать для домашнего супа-лапши или просто вместо гарнира. Я подаю с ароматными пышными котлетками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 300 гр
  • яйцо – 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую чашку. Вбиваем в нее яйца и наливаем растительное масло. Взбиваем до однородности.
  2. Затем всыпаем в миску по ложечке просеянную муку и замешиваем. Так добавляем муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Тесто должно быть таким, чтоб вымешивалось тяжело.
  3. Важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется. Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут. После этого снова вымешиваем и убираем на 40 минут.
  4. Теперь делим тесто на части и раскатываем на тоненькие пласты и оставляем их подсохнуть. Периодически переворачиваем их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закручиваем в рулет и нарезаем соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира – 3 мм.
  5. Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.

Вкуснейшая домашняя лапшаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая домашняя лапша
WordPress: 12.05MB | MySQL:93 | 0,319sec