Бархатный морковный торт: невероятно вкусный

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. 

Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема

  • 500 грамм крема чиз;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 грамм сметаны, жирностью 15-20%.
  2. На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 грамм нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  3. Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлажденное сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  4. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  5. Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке и перебиваем в блендере.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  7. В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 грамм сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  8. Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  9. На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  10. Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельченную морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Из морозильной камеры достаем грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  12. Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  13. Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  14. Совет. Форму необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать антипригарной эмульсией, приготовленной в домашних условиях по нашему рецепту.
  15. Даем коржам полностью остыть на решетке, затем каждый по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Если нет возможности ждать, то можно положить коржи в морозильную камеру на 15 минут.
  16. За это время можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая взбивание. Затем добавляем по одной столовой ложке крема чиз (сливочного сыра), взбиваем все до однородности.
  17. Коржи достаем из холодильника, срезаем ножом, очень тонко, верхушки — это будет крошка.
  18. Собираем торт на плоском блюде. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт был более устойчивым.
  19. Выкладываем коржи, смазывая каждый кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
  20. Посыпаем верх и бока торта полученной из обрезков крошкой, украшаем целыми грецкими орехами.
  21. Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.

Бархатный морковный торт: невероятно вкусный

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бархатный морковный торт: невероятно вкусный
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,381sec