Бесподобно вкусный тортик на сковороде

Рецепт торта на сковороде станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого отсутствует духовка.

Процесс приготовления очень простой, а продукты нужны самые обычные. Тортик получается очень мягким, нежным — каждый кусочек буквально тает во рту. В меру сладкий, ароматный и очень-очень вкусный торт понравится абсолютно всем и станет самым любимым в вашей семье.

Состав продуктов

  • 380 грамм сгущенного молока (одна банка);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 400-450 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 400 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 140 грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем сгущенное молоко (одну банку). Перемешиваем лопаткой.
  2. В молочную смесь добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Опять перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску, замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем перекладываем на стол и продолжаем месить руками. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Делим тесто на 6-8 частей: все зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 24 сантиметра, поэтому разделила тесто на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы, толщиной 2-3 миллиметра.
  7. Выпекать лепешки будем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Время выпекания: с одной стороны — минута, а с другой — 30-40 секунд.
  8. Испеченные коржи складываем стопкой и прикрываем полотенцем: так они будут еще мягче, а торт получится более нежным.
  9. В это время приготовим крем. Сметану жирностью 20% перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру (можно заменить на обычный сахарный песок). Перемешиваем — и крем готов.
  10. Совет. Для торта, в принципе, можно использовать и любой другой крем. Попробуйте новый вкус с шоколадным кремом для выпечки и восхитительным кремом «Шарлотт».
  11. Торт красиво смотрится, когда коржи идеально ровные: поэтому мы их обрежем. Я для этого использую крышку нужного диаметра: накрываю сверху коржи и обрезаю острым ножом.
  12. Выкладываем коржи по одному на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом.
  13. После того, как выложим последний корж, смажем бока и верх торта кремом.
  14. Из обрезков, при помощи блендера (можно использовать и мясорубку), делаем крошку. Чтобы крошка была румяной, обжарим ее немного на сухой сковороде.
  15. Полученной крошкой обсыпем бока и верх тортика. Дадим торту пропитаться один час при комнатной температуре и два часа в холодильнике.
  16. Украшаем готовый торт свежими сезонными ягодами.

Бесподобно вкусный тортик на сковороде

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобно вкусный тортик на сковороде
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,348sec