Бесподобный многослойный торт «Птичье молоко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. 

От такой порции сладкой вкуснятины не откажется никто. Существует множество различных вариантов приготовления «Птичьего молока». Мы предлагаем сделать его многослойным с бисквитными коржами и шоколадной глазурью. Сладкоежки будут от него в полном восторге. Он такой нежный, что просто тает во рту. Рекомендую попробовать такую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 280 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 100 гр сгущенного молока
  • 100 гр молочного шоколада
  • 400 гр сахарного песка
  • 150 гр муки
  • 2 белка
  • 20 гр желатина
  • 130 мл воды
  • 100 мл молока
  • ягоды по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарного песка. Перемешиваем всё и вбиваем яйцо, а также сыпем муку и ванилин. Теперь замешиваем тесто. После чего делим его на две части.
  2. Из них выпекаем два коржа, диаметр каждого должен быть приблизительно 24 см.  Духовку разогреваем до 230°. Времени понадобится приблизительно 10 – 12 минут.
  3. Принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 180 гр размягченного сливочного масла и сгущённое молоко. Теперь заливаем желатин водой и оставляем его на полчаса.
  4. В другую ёмкость отправляем 130 мл воды и 300 гр сахарного песка. Ставим все на огонь и варим на протяжении 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Затем белки объединяем с лимонной кислотой и ванилином. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. После чего тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не останавливаясь в процессе взбивания.
  6. По истечении нужного времени отправляем подогреваться желатин до полного его растворения. Но при этом его не требуется доводить до кипения.
  7. Объединяем белки, масло со сгущёнкой и желатин. Хорошо все перемешиваем, используя миксер. Взбивать все надо на низкой скорости.
  8. Берём разъемную форму и отправляем в неё один из подготовленных коржей. Поверх размещаем половину суфле и разравниваем лопаточкой.
  9. Накрываем вторым коржом и ещё раз выкладываем слой суфле.
  10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  11. По истечении нужного времени нагреваем молоко и отправляем в него измельчённый шоколад. На медленном огне томим до загустения, при этом постоянно помешивая.
  12. Поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем по желанию ягодами. Теперь его можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадно-апельсиновый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный многослойный торт "Птичье молоко"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный многослойный торт «Птичье молоко»
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,348sec