Бесподобный торт-суфле с персиками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который придётся по душе каждому. 

Такое лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Выглядит эффектно и имеет потрясающие вкусовые качества. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Выпекать вам ничего не потребуется. Тортик такой нежный, что просто тает во рту. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецепт на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 35 гр желатина
  • 5 персиков
  • половина лимона
  • 600 гр сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
  • 4 белка
  • 250 гр сливочного масла
  • 130 гр сгущенного молока
  • 3 гр лимонной кислоты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
  2. После чего вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания.
  3. В отдельную ёмкость отправляем 25 гр желатина и 200 мл холодной воды. Затем ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.
  4. Теперь сыпем сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, прогреваем до первых пузырьков. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. В отдельную ёмкость отправляем белки. Они должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все в плотную пену. Затем добавляем сюда лимонную кислоту и продолжаем процесс взбивания.
  6. После чего вливаем тонкой струйкой остывший желатиновый сироп. Взбиваем ещё раз до однородной и гладкой консистенции.
  7. Теперь нам требуется переложить сюда масляный крем, при этом аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз.
  8. Форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем сюда подготовленное суфле. Ставим в холодильник на 4 часа.
  9. Кипятком заливаем персики и в таком виде оставляем на 5 минут. После чего сливаем эту воду и вливаем холодную. Затем нарезаем тонкими дольками фрукт и перекладываем в сито. Сыпем поверх 100 гр сахарного песка. Оставляем в таком виде на полчаса. Сок должен стекать в миску.
  10. Теперь добавляем сюда лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  11. Желатин, который остался, заливаем небольшим количеством горячей воды. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут. После чего перекладываем его в сок и хорошо перемешиваем.
  12. По истечении нужного времени достаём суфле и выкладываем поверх персики. Заливаем смесью желатина и сока. Отправляем снова в холодильник ещё на пару часов.
  13. После чего достаём готовый тортик, извлекаем из формы и подаём к столу.

Вам еще может понравиться изумительный торт «Вишневое удовольствие», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный торт-суфле с персиками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный торт-суфле с персиками
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,375sec