Бисквит классический — всегда удачный

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Такой бисквит можно промазать джемом или пропитать его зефировым кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Этот бисквит всегда получается удачным. Даже если до этого, вы не сильно дружили с выпечкой.

Для бисквита нужна форма размером 22 см.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 120 гр
  • крахмал — 25 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • молоко — 40 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Добавляем в миску подготовленные яйца, а потом взбиваем их до плотной и упругой массы.
  2. Соединяем в чашке сахар и ванильный сахар. Затем массу добавляем к яйцам и продолжаем взбивать еще минут 10, до плотной массы.
  3. В миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз и обратно.
  4. В готовую массу вливаем молоко и растительное масло. Наливаем жидкие продукты аккуратно, по краю миски. И хорошо перемешиваем. В результате тесто получается более жидким, но пышным.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом, а потом выливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
  6. Бисквит выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во время приготовления духовку не открываем.
  7. Готовый бисквит оставляем остывать на 5 минут, а потом переворачиваем на решетку и оставляем еще на 10 минут. Затем бисквит вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Бисквит классический - всегда удачныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Бисквит классический — всегда удачный
WordPress: 10.95MB | MySQL:91 | 0,424sec