Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный

Невероятно быстрый и очень вкусный бисквитный торт «5 ложек» можно отнести к классике кулинарного жанра. 

Приготовить его можно всего за 30 минут – это отличное решение для всех, у кого мало времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется и очень надо! Если какого-то ингредиента для украшения не будет под рукой, вы смело можете заменить на то, что у вас есть в наличии. Эксперименты и полет фантазии в нашем деле только приветствуются. Удивительно простой и легкий в приготовлении: обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов

Для коржей

  • пшеничная мука – 5 столовых ложек,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • молоко сухое – 5 столовых ложек,
  • яйца – 2 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки.

Для крема

  • сметана 20% жирности – 500 миллилитров,
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • загуститель сметаны и сливок – 1-2 пачки (следуйте инструкции).

Для украшения

  • какао порошок – 1 столовая ложка,
  • конфеты желейные – 2 штуки.

Бисквитный торт «5 ложек»: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с приготовления теста: в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером (до полного растворения сахара).
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек с небольшой горкой сухого молока, 5 столовых (с небольшой горкой) ложек просеянной пшеничной муки и соду.
  3. Все перемешиваем до однородности и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности и ставим в холодную духовку.
  4. Затем духовку включаем на 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут. Надо постараться не пересушить его.
  5. Достаем противень и, пока бисквит не остыл, снимаем с него пергаментную бумагу. Остывший бисквит равняем ножом по краям и разрезаем его на три части.
  6. Готовим крем. В миску надо будет выложить сметану, добавить сахарный песок и загуститель для сметаны.
  7. Совет. Чтобы быть уверенным в том, что выпечка получится на «отлично», используйте для приготовления крем густую и вкусную домашнюю сметану. В городских условиях ее можно сделать из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
  8. Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. Коржи промазываем кремом: в том числе и верхний корж.
  9. Для украшения: обрезки торта крошим на терке, желейные конфеты режем маленькими кубиками. Торт обсыпаем какао и украшаем бисквитной крошкой и кубиками конфет. Торт готов!

Бисквитный торт «5 ложек» можно сразу разрезать на порционные кусочки и угощать желающих. Но если торт постоит пару часов в холодильнике, он будет еще вкуснее! Этот рецепт, просто палочка-выручалочка: за небольшой промежуток времени можно сделать очень вкусный десерт для любого случая! Еще больше простых рецептов замечательных десертов смотрите на нашем сайте: выбор впечатляет.

Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный

Приятного чаепития в кругу родных и близких людей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный
WordPress: 10.92MB | MySQL:89 | 0,364sec