Божественно вкусный торт «Наполеон»

В настоящее время существует большое количество рецептов данного десерта. Благодаря нашему у вас появится возможность вспомнить первоначальные вкусовые качества этого торта, которые многим из вас знакомы еще с очень юного возраста.

Список требуемых ингредиентов

Для теста

  • сметана – 200 гр
  • пшеничная мука – 400 гр
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр

Для заварного крема

  • масло сливочное – 150 гр
  • пшеничная мука – 2- 3 ст.л
  • коровье молоко – 0, 5 л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар – 300 гр
  • куриные яйца – 2 шт

Начинаем готовить


  1. Займемся приготовлением теста. Высыпаем на рабочую поверхность всю муку и кладем в нее заранее нарезанное на мелкие части сливочное масло. Берем нож и мелко рубим муку с маслом. Собираем муку в кучу и делаем в центре небольшую ямку, наливаем в нее сметаны, солим и замешиваем тесто. Если вы приобрели слишком жидкую сметану, то добавьте пшеничной муки. Готовое тесто сбейте в форму шара и поместите в холодильник часа на 3-4.
  2. Когда пройдет указанное время, достаем тесто и с помощью скалки раскатываем его. Затем складываем и снова раскатываем, делаем 4 слоя. На этом приготовление теста законченно!
  3. Займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера. В получившуюся смесь вливаем стакан молока из холодильника. Насыпаем муки и взбиваем. Ставим на огонь маленькую кастрюлю и наливаем в нее пол литра молока. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее мучную массу. Убавляем немного огонь и все время мешаем венчиком, пока молоко не образуется в густой крем. Теперь выключаем огонь, снимаем с плиты крем и охлаждаем его (можно поставить кастрюлю с кремом в другую емкость с холодной водой). Когда крем полностью остынет, кладем в него размягченное сливочное масло и всыпаем пакетик ванильного сахара. Берем миксер и хорошо взбиваем.
  4. Начинаем печь коржи для торта. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько кусочков меньшего размера (их нужно 5-6 штук). Посыпаем рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатываем все коржи в тонкие пласты теста. Берем вилку и протыкаем каждый пласт в нескольких местах. Благодаря этому действию во время выпекания корж не будет надувать пузыри. Кладем по одному коржу теста на противень и помещаем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Обрезаем каждый корж под размер формы.
  5. Формируем торт. Кладем в форму первый корж и обильно смазываем его кремом. На него — следующий корж и крем. Так собираем весь торт.
  6. Украшаем выпечку перетертыми вручную кусочками испеченных коржей, которые были обрезаны, и обсыпаем этой крошкой весь свой кулинарный шедевр. По своему желанию можно мелко измельчить орехи (любые) и посыпать ими верхушку своего лакомства.

Божественно вкусный торт "Наполеон"Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественно вкусный торт «Наполеон»
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,350sec