Божественный йогуртовый торт без выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех. 

Такое нежнейшее сочетание ингредиентов покорит каждого и влюбит в себя с первого кусочка. Приготовить его невероятно просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своё окружение ароматной и аппетитной вкуснятиной к чаю. И выпекать такой тортик не придётся. Рекомендую всем попробовать такой потрясающий тортик.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 220-250 гр печенья савоярди

Для сиропа

  • 100 гр клубничного пюре
  • 100 мл кипяченой воды

Для клубничного пюре

  • 700 гр клубники
  • 200 гр сахарного песка

Для фруктового слоя

  • 650 гр клубничного пюре
  • 15-20 гр желатина
  • 100 мл воды

Для йогуртового слоя

  • 850 гр густого йогурта
  • 180 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 25 гр желатина
  • 100 мл воды

Для декора

  • 10 ягод клубники
  • 80 гр белого шоколада
  • 9 мл растительного масла без запаха
  • кондитерская посыпка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в разные ёмкости желатин и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
  2. Берём блюдо, на котором будет наш тортик, и ставим на него кольцо, диаметром 24 см. Изнутри застилаем ацетатной плёнкой.
  3. Отправляем клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности. Затем переливаем подготовленное клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. После чего добавляем сахарный песок и, постоянно помешивая, продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  5. По истечении этого времени снимаем с огня и отделяем 100 гр пюре.
  6. В то клубничное пюре, которое осталось, отправляем меньшую часть набухшего желатина. Хорошо перемешиваем  и полностью остужаем.
  7. В отдельной ёмкости требуется объединить отложенную часть клубничного пюре и холодную воду. Хорошо перемешиваем все.
  8. Теперь окунаем печенье савоярди в подготовленной смеси верхней частью и выкладываем на дно формы. Полностью заполняем форму, а точнее её дно, и отправляем в холодильник.
  9. В отдельной ёмкости объединяем густой йогурт с сахарным песком и ванильным сахаром. Используя венчик, хорошо все перемешиваем до однородности.
  10. Затем растапливаем на водяной бане большую часть приготовленного желатина, при этом постоянно помешивая. После чего отправляем к йогуртовой смеси, при этом быстро и тщательно перемешиваем.
  11. Затем требуется выложите три ложки йогуртовой смеси по центру подготовленной основы. После чего размещаем клубничное пюре, тоже 3 ложки. Теперь чередуем смеси, заполняя всю форму.
  12. Используя деревянную шпажку, создаем узор.
  13. Теперь накрываем плотно пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  14. По истечении нужного времени снимаем плёнку и кольцо.
  15. Растапливаем белый шоколад и объединяем с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь на деревянную шпажку нанизываем клубнику и окунаем её в подготовленную смесь. После чего посыпаем кондитерской посыпкой и  выкладываем на торт. Создаем таких несколько изделий. Для украшения можете добавить что-нибудь другое на своё усмотрение.

Вам еще может понравиться торт без выпечки «Облако в шоколаде», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный йогуртовый торт без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный йогуртовый торт без выпечки
WordPress: 10.71MB | MySQL:84 | 0,386sec