Божественный кожаный торт-мусс из блинов и фруктов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика из блинчиков. 

Он получается оригинальным, эффектным и невероятно аппетитным. Все будут просить у вас рецептик, не сомневайтесь. В это лакомство влюбляешься с первого кусочка. Нежнейший, красивый, мягкий и безумно вкусный. Этот шедевр я просто обожаю. Всем рекомендую попробовать такое божественное лакомство.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 115 гр муки
  • 325 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • 15 гр какао
  • 20 гр растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 гр ванили

Для начинки

  • 450 гр груш
  • 50 гр сахарного песка
  • 15 мл воды
  • 100 гр клубники
  • киви по вкусу

Для крема суфле

Для заварного крема

  • 300 мл молока
  • 50 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 гр ванили
  • 20 гр крахмала

Для сиропа

  • 150 мл молока
  • 100 мл сока от варки груш
  • 50 гр сахарного песка
  • 11 гр агар-агара

Дополнительно

  • 250 мл сливок (35%)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку, какао и добавляем соль, сахарный песок и ваниль. Хорошо все размешиваем венчиком и отставляем.
  2. В другую емкость вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком. Затем вливаем молоко, не прекращая процесс помешивания. После чего переливаем подготовленную смесь тонкой струйкой в мучную. При этом сразу перемешиваем. Вливаем растительное масло и пропускаем через сито для того, чтобы убрать все комочки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на четверть часа при комнатной температуре. По истечении нужного времени оно должно еще загустеть.
  3. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. После чего выливаем порцию теста и выпекаем блинчик с двух сторон. Проделываем такой процесс со всем тестом и складываем готовые блины стопочкой. В результате мы получим эластичные и тоненькие блинчики.
  4. Вымываем хорошо груши, разрезаем пополам и убираем сердцевину. По желанию можете очистить их от шкурки. Затем разрезаем каждую половину еще на две части. Отправляем в сотейник, сыпем сахарный песок и наливаем воду. После чего ставим на маленький огонь и варим до мягкости. Времени уйдет приблизительно 5 минут. Затем перекладываем груши на тарелку остывать, а получившийся сок переливаем в отдельную емкость. Когда они остынут нарезаем их еще на немаленькие кубики.
  5. Очищаем киви и режем небольшими кусочками. Вымываем клубнику и нарезаем ее пополам.
  6. Собирать торт будем в разъемной форме. Выкладываем блинчики по краю формы внахлест так, чтобы часть их свисала и плотно прижимаем их к стеночкам. По центру кладем тоже блинчик. Приблизительно уйдет 7 шт.
  7. Принимаемся за приготовления крема суфле. Для этого изначально требуется сделать заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В отдельной емкости объединяем яйцо с сахарным песком, ванилью и перемешиваем все венчиком. Затем сыпем крахмал сюда же и продолжаем процесс до того момента, пока не станет комочков. Когда молоко практически закипело, то его часть вливаем в яично-крахмальную смесь, а вторую часть возвращаем на огонь. Хорошо перемешиваем объединенную смесь и тонкой струйкой вливаем ее в кастрюлю с молоком, которая находится на огне. При этом постоянно надо мешать. Варим заварной крем до закипания. Когда появятся пузырьки и закипит крем, он готов. Снимаем с огня. В результате получаем нежный и шелковистый крем с ровной текстурой. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
  8. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. Они предварительно должны быть охлажденным.
  9. Последним этапом мы готовим сироп. В сотейник выливаем молоко, сыпем сахарный песок и размешиваем. Добавляем сок от груш и ставим на огонь. Когда смесь практически закипела отправляем сюда агар-агар и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Теперь перекладываем его в заварной крем и хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы он был еще теплый.
  10. После чего отправляем подготовленный заварной крем частями в сливки и сразу мешаем венчиком. В результате мы получаем нужное нам суфле.
  11. Часть крема (чтобы покрыл дно) выливаем в форму и распределяем ложкой так, чтобы крем на зашел за блины. Затем выкладываем фрукты. В отдельную емкость кладем блин и поверх вливаем немного крема. Также помещаем сюда немного фруктов и сворачиваем его в мешочек. И в таком виде отправляем его в форму в крем. Повторяем этот процесс со всеми блинчиками. Оставляем только 1 шт для того, чтобы покрыть им торт.
  12. Когда выложили все блины, размещаем оставшиеся фрукты и выливаем крем. Аккуратно разравниваем и закрываем блинчиками (ту част, которая свисала) торт. Закрываем его оставшимся блином и отправляем в холодильник на 1 час.
  13. По истечении нужного времени достаем его и украшаем по желанию.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный блинный торт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный кожаный торт-мусс из блинов и фруктов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный кожаный торт-мусс из блинов и фруктов
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,315sec