Быстрый черемуховый торт: покорит всех

Быстрый черемуховый торт – это невероятно вкусная выпечка, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Каждый кусочек очень мягкий, нежный, ароматный: буквально тает во рту. Сметанный крем делает бисквит сочным, восхитительным на вкус. Гости от такого угощения придут в восторг, да и вашим домашним он обязательно понравится. Скоро начнется сезон черемухи, заготовьте ее заранее: нарвите ягоды, высушите и измельчите в кофемолке. Тогда можно будет делать этот торт хоть каждый день.

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 250 миллилитров простокваши (или кефира, или сметаны);
  • четверть чайной ложки соли;
  • 60 грамм молотой черемухи;
  • 160 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 400 грамм сметаны, жирностью 25%;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры (или сахара).

Для глазури

  • 100 грамм любого шоколада;
  • 50 миллилитров молока или сливок.

Быстрый черемуховый торт: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску вбиваем два крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем стакан кефира, простокваши или негустой сметаны, добавляем соль, пищевую соду (гашеную уксусом или лимонным соком). Опять размешиваем венчиком.
  3. Всыпаем пакетик (60 грамм) сушеной молотой черемухи: ее можно купить в специализированном отделе супермаркета. Если не найдете, то возьмите какао порошок.
  4. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Любую форму диаметром 20 сантиметров для выпечки (я последнее время использую силиконовую форму) смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  6. Выливаем в форму третью часть от всего теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.
  7. Оставшееся тесто делим на две части, выпекаем еще два коржа.
  8. Пока коржи будут остывать на решетке, займемся кремом.
  9. В миску выкладываем сметану (жирностью 25%), добавляем сахарный песок или сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  10. На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом.
  11. Второй корж смазываем, кладем на первый, смазанной стороной вниз, с другой стороны тоже промазываем.
  12. Все то же самое проделываем с третьим коржом, смазываем бока и верх торта. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  13. Для глазури надо будет плитку шоколада разломать на кусочки, переложить в стеклянную посуду и влить немного сливок или молока.
  14. Ставим на водяную баню или в микроволновую печь, даем шоколаду растаять. Затем остужаем и поливаем торт.

Быстрый черемуховый торт можно сразу подавать на стол, а можно убрать его в холодильник, чтобы шоколад окреп. Нежная выпечка с чашкой ароматного чая – это настоящее наслаждение.

Быстрый черемуховый торт: покорит всех

Приятного всем чаепития и сладкой жизни.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый черемуховый торт: покорит всех
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,373sec