Быстрый чизкейк с черной смородиной

Очень нежный сливочный десерт, который обожают абсолютно все: великолепный чизкейк без выпечки.

Очень вкусный десерт оценят и сладкоежки, и те, кто не очень любит сладкое: он совсем не приторный, с легкой кислинкой и ароматом смородины — просто волшебный торт. Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника: очень красиво, торжественно и безумно вкусно. Но особенно актуален он в летний период, когда хочется чего-то легкого и свежего. Сыр и сливки играют решающую роль: отвечают за приятную консистенцию и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 250 грамм белого шоколада;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 150 миллилитров сливок 33-35% жирности;
  • 150 грамм черной смородины;
  • 120 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим основу для чизкейка. Любое печенье (можно даже шоколадное) измельчаем в крошку: в блендере, через мясорубку или обычной скалкой.
  2. В миску с печеньем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы масса держала форму.
  4. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, сбоку — бортовая лента (но лента не обязательно нужна).
  5. Высыпаем основу из печенья в форму, утрамбовываем ложкой и убираем в холодильник.
  6. В миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры, наливаем в него жирные сливки и аккуратно, не быстро, перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем в сыр растопленный (в микроволновке или на водяной бане) белый шоколад. Опять все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Засыпаем ягоды черной смородины (в зависимости от сезона можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Перемешиваем тем же венчиком.
  9. Совет. Ягоды можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус.
  10. Форму с основой достаем из холодильника, выкладываем поверх основы чизкейк со смородиной.
  11. Разравнивать не обязательно, более интересным получается чизкейк с неровной поверхностью, своеобразными узорами.
  12. Отправляем чизкейк в форме на несколько часов в холодильник: он должен хорошо схватиться и стать твердым.
  13. Снимаем разъемную форму, украшаем чизкейк свежими ягодами и подаем на стол.

Быстрый чизкейк с черной смородиной

Приятного чаепития в кругу родных и близких.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый чизкейк с черной смородиной
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,338sec