Домашний торт «Горка»: отличный десерт к чаю

Предлагаю приготовить очень вкусный торт из небольшого набора продуктов, самых доступных.

Рецепт торта очень простой: никаких коржей, пропитки и глазури. А делать мы его будем из песочных шариков, с шоколадным кремом и орехами, в виде горки. Получается торт вкусным, интересным, а сделать его своими руками легко. Красивая и ароматная десертная горка сделает любое чаепитие праздничным.

Состав продуктов

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 220 грамм сахарного песка (один стакан);
  • 120 миллилитров сметаны (один стакан);
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • две щепотки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Для крема

  • 500 миллилитров молока;
  • 25 грамм порошка какао (3 столовые ложки);
  • 45 грамм пшеничной муки (3 столовые ложки);
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо.

Дополнительно

  • любые орехи для оформления.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Готовим тесто. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем две щепотки соли и стакан сахарного песка. Растираем немного венчиком.
  2. Затем вливаем растопленное сливочное масло (комнатной температуры), смешиваем.
  3. Добавляем в тесто сметану и соду, предварительно гашеную содой или уксусом.
  4. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Тесто делим на 2-3 части, заворачиваем каждую в пленку или пищевой пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник.
  6. А сами в это время приготовим крем. В миске соединяем какао порошок, сахарный песок и пшеничную муку.
  7. Вбиваем в смесь одно свежее куриное яйцо и добавляем часть подогретого (теплого) молока. Тщательно размешиваем до полного исчезновения всех комочков.
  8. Затем шоколадную смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся теплым молоком, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
  9. На маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до загустения.
  10. Как только смесь загустеет и появятся первые пузырьки, огонь выключаем.
  11. Перекладываем крем в миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  12. Накрываем миску с кремом пленкой, чтобы образовалась пленка. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, достаем один кусочек теста.
  14. Из теста делаем шарики размером с фундук, выкладываем их на противень: на достаточном расстоянии друг от друга. Шарики при выпечке увеличиваются.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Выпекаем до легкого румянца.
  16. Готовим вторую часть шариков также. Затем достаем и даем остыть.
  17. В крем добавляем немного орехов и перемешиваем.
  18. Перекладываем шарики в глубокую миску и заливаем шоколадным кремом. Четвертую часть крема оставляем для смазывания верха.
  19. Выкладываем шарики на плоское блюдо в виде горки, смазываем сверху кремом.
  20. Чтобы придать торту красивый завершенный вид, посыпаем его сверху толчеными орехами.
  21. Обратите внимание на торт«Цыганские тропы»: его рецепт также есть на нашем сайте.

Домашний торт «Горка»: отличный десерт к чаю

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний торт «Горка»: отличный десерт к чаю
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,305sec