Домашний яблочный торт: нежность, которая потрясает

Ваши домашние обожают домашнюю выпечку, а вы не можете выкроить лишнюю минутку, чтобы соорудить пирог или тортик? Не расстраивайтесь: выход всегда есть.

Приготовьте к вечернему чаепитию домашний яблочный торт: без возни с тестом, на скорую руку – основную работу доверьте духовке. Не передать словами, какой торт получается вкусный и нежный! Просто неповторимый: а хрустящая крошка из овсяных хлопьев сверху – изумительно! Сливочное суфле, яблоки и печенье: все продукты доступные, простые. Обязательно побалуйте себя, любимую, и своих близких такой выпечкой!

Необходимые ингредиенты

Основа торта

  • печенье – 250 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм.

Яблочный слой

  • яблоки – 4 штуки,
  • изюм – 70 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • корица – 1 столовая ложка.

Для суфле

  • сметана – 250 грамм,
  • сливочный сыр – 500 грамм (типа Маскарпоне),
  • сахар – 100 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки.

На верхний слой

  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • овсяные хлопья – 50 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм.

Как приготовить домашний яблочный торт


  1. Сначала изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Укладываем их в форму для запекания, добавляем изюм (без воды), сахар, корицу, перемешиваем.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Печенье (типа «К кофе») измельчаем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  5. Муку перемешиваем со сливочным маслом, сахаром, овсяными хлопьями и измельчаем  блендером до состояния крошки.
  6. Яблоки достаем из духовки и даем им остыть.
  7. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
  8. Совет. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией: тогда и пергамент не понадобится.
  9. На дно укладываем смесь печенья с маслом, разравниваем.
  10. Сметану смешиваем со сливочным сыром, сахаром и  яйцами. Тщательно взбиваем миксером и выливаем на слой печенья.
  11. В суфле аккуратно выкладываем яблоки с изюмом, а сверху посыпаем крошкой.
  12. Ставим торт в разогретую духовку (до 160 градусов) на 1 час. По истечении часа огонь выключаем, а торт оставляем в духовке до полного остывания. Затем осторожно достаем из формы и нарезаем.

Изумительное сочетание нежного сливочного суфле с яблоками создает необыкновенный вкус! Домашний яблочный торт, который можно сделать без особых заморочек и возни с тестом, украсит ваше чаепитие. Получается он ароматным, нежным, а крошка из овсяных хлопьев так приятно хрустит. Не поверите, но никто ни разу не догадался, что вместо бисквита я использовала смесь печенья и сливочного масла. Нравятся простые рецепты? Заходите на наш сайт: у нас они в приоритете.

Домашний яблочный торт: нежность, которая потрясает

Приятного вам: чаепития с такой замечательной домашней вкусняшкой!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний яблочный торт: нежность, которая потрясает
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,387sec