Готовим в мультиварке: отменный арахисовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому. 

Сочетание нежного бисквита с потрясающе аппетитным кремом из варёной сгущенки, арахиса и крекеров просто не может в себя не влюбить. Приготовить проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свои чаепития новой обалденной выпечкой. Простые и доступные ингредиенты тоже порадуют каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 140 гр сахарного песка
  • 170 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 180 гр сливочного масла
  • 380 гр варёной сгущенки
  • 130 гр крекера
  • 250 гр арахиса

Для глазури

  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 8 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 7 минут.
  2. После чего добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем сюда подготовленное тесто. Разравниваем его.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка», на один час.
  5. По истечении нужного времени отключаем подогрев и через пять минут с помощью корзины пароварки достаём готовый бисквит. Оставляем остывать.
  6. Затем делим его на три коржа. Для этого процесса лучше использовать нить.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем в отдельной емкости вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  8. После чего добавляем сюда половину от общей порции крекеров. Снова хорошо перемешиваем.
  9. Теперь очищаем от скорлупы орехи и немного поджариваем на сухой сковороде. Перекладываем в крем и опять все перемешиваем. Делим его на три части.
  10. Затем требуется каждый корж смазать подготовленным кремом и уложить друг на друга.
  11. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в чашу мультиварки отправляем сахарный песок, какао и молоко. Устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении 7 минут масса начнёт сильно бурлить. Отключаем режим «Жарка» и добавляем сливочное масло. Хорошо все перемешиваем до однородности.
    1. Теперь выливаем подготовленную глазурь на торт и украшаем печеньем и орехами.
  12. Затем отправляем в холодильник на некоторое время для пропитки.

Вам ещё может понравиться восхитительный торт «Нежность» в мультиварке, рецепт которого вы най

Готовим в мультиварке: отменный арахисовый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: отменный арахисовый торт
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,413sec