Грибной торт: изумительно вкусное блюдо

Представляем вам рецепт торта, который готовится из простых продуктов. Но получается очень необычным и бесподобно вкусным. Такой оригинальный тортик сочетает в себе множество различных вкусов. В нем есть немного нежного холодца, непередаваемо вкусного паштета из куриной печени и бесподобного жареного лука с салом. Такое блюдо приведет в восторг даже самого привередливого гурмана.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм шампиньонов
  • 100 грамм грибов шиитаке
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сала
  • 0,5 килограмм куриной печени
  • 1 стакан сметаны
  • 12 грамм желатина
  • 150 миллилитров воды
  • соль, перец, майоран по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
  2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем грибы и варим их до готовности (10-15 минут). Затем достаем грибы и отмериваем 1,5 стакана грибного бульона. Ставим его в сторону, он нам пригодится. Оставшийся бульон можно использовать для супа.
  3. Сало нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем его к салу и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  5. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
  6. В небольшой сотейник наливаем грибной бульон и добавляем разведенный желатин. Доводим все до кипения, а затем пропускаем смесь через сито.
  7. В чашу блендера кладем обжаренный лук с салом и добавляем куриную печень. Все перемалываем до однородного состояния. Добавляем соль, перец и майоран. Все хорошо перемешиваем.
  8. Берем приготовленные грибы и откладываем 1/3 часть в другую миску для украшения. А оставшиеся нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в паштет. Туда же добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
  9. Берем форму для запекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем половину подготовленного фарша. Смазываем его сметаной и выкладываем вторую половину фарша.
  10. Сверху фарш украшаем отложенными грибочками и заливаем желатиновой смесью. Готовый торт ставим в холодильник на 8-9 часов. Затем достаем, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также рулет из омлета с фаршем. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Грибной торт: изумительно вкусное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грибной торт: изумительно вкусное блюдо
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,340sec