Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной

Любителям сладенького предлагаю приготовить идеальный йогуртовый торт с черной смородиной.

Рецепт этого лакомства давно был у меня в закладках и вот решила его приготовить: результат меня очень порадовал. Торт достоин самых высоких похвал: он обалденно вкусный, нежный и ароматный! Такой десерт придется по душе вашим домашним: обязательно приготовьте его у себя дома.

Состав продуктов

  • 340 грамм ягодного пюре;
  • 80 грамм сахара;
  • 7 грамм желатина в листах.

Йогуртовая масса

  • сок 1 лимона;
  • 25 грамм желатина листового;
  • 340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
  • 300 грамм сливок 33% жирностью;
  • 90 грамм белков;
  • 130 грамм сахарной пудры.

Ганаш

  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм сливок 33% жирностью.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовим для начала ягодное пюре. Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
  2. Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
  3. Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
  4. В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
  5. Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
  6. В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
  7. После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
  8. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
  9. В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
  10. Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
  11. Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
  12. Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
  13. Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
  14. При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
  15. Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,334sec