Изумительный бисквитный торт «Виктория»

Предлагаю приготовить изумительный бисквитный торт «Виктория», который покорит всех красивым внешним видом и легким, воздушным вкусом.

Рецепт очень простой, готовить в домашних условиях этот бисквитный десерт совсем не сложно. Результат вас очень порадует: воздушный, рассыпчатый бисквит, пропитанный вкусным клубничным джемом и нежным сливочным кремом, в дополнении со свежей клубникой — ну кто тут останется равнодушным? Это лакомство удивит своим вкусом всех.

Состав продуктов

  • 220 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для крема:
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 250 миллилитров сливок жирностью от 30%;
  • клубничный джем.

Для украшения

  • свежая клубника;
  • веточки мяты.

Изумительный бисквитный торт «Виктория»: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала сливочное масло комнатной температуры отправляем в миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем с помощью миксера, блендера или кухонной машины на средней скорости.
  2. Вбиваем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем к однородной массе ванильный экстракт.
  3. В миску к однородной массе добавляем просеянную муку и взбиваем на маленькой скорости, чтоб мука хорошо размешалась.
  4. Подготовим формочки для выпекания. Лучше использовать две одинаковые по размеру формы. Застилаем формы фольгой или пергаментной бумагой и распределяем в них тесто поровну, чтобы готовые коржи были максимально одинаковые.
  5. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут: в зависимости от духовки.
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
  7. Коржи должны полностью остыть.
  8. Приготовим крем. В удобной миске взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
  9. Для рецепта нужен клубничный джем: вы можете использовать магазинный или сделать самостоятельно.
  10. С остывших коржей лучше срезать горбинку, чтоб поверхность была ровнее.
  11. Верх коржа покрываем клубничным джемом, потом кремом — и накрываем вторым коржом.
  12. Переходим к украшению. Поверх торта аккуратно выкладываем разрезанную пополам клубнику и добавляем веточки мяты.
  13. Торт необходимо отправить на час в холодильник.

Изумительный бисквитный торт «Виктория», несомненно, порадует вашу семью своим обалденным вкусом. Вы сможете убедиться, что приготовить дома такую вкуснятину совсем не сложно.

Изумительный бисквитный торт «Виктория»

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный бисквитный торт «Виктория»
WordPress: 10.71MB | MySQL:81 | 0,353sec